材料(5人分)
- カボチャ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- 油
- 大1
- コショウ
- 少々
- ブイヨン
- 1個
- 刻みパセリ
- あれば
作り方
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- 1
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- カボチャを3センチ程に切ってラップをかけ、レンジで5分チンします。
玉ねぎはスライスしておきます。
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- 2
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- フライパンに油を入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
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- 3
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- ミキサーにカボチャと炒めた玉ねぎ・牛乳を入れスイッチオン。
材料が細かくなったら鍋に移し、残ってる分に水を入れて混ぜ鍋に移します。
(ヘラで残らず綺麗にとってしまいましょ)
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- 4
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- ③にブイヨンとコショウを入れ中火で焦がさないように温めます。
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- 5
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- 刻みパセリを浮かべていただきます。
きっかけ
農園でカボチャが採れたのでまずはスープにしました。
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ビタミン豊富なカボチャでスープを作りましょ。