とろーり濃いカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
カボチャの美味しい季節です。
ビタミン豊富なカボチャでスープを作りましょ。

材料(5人分)

カボチャ
半分
玉ねぎ
半分
牛乳
300cc
200cc
大1
コショウ
少々
ブイヨン
1個
刻みパセリ
あれば

作り方

  1. 1
    カボチャを3センチ程に切ってラップをかけ、レンジで5分チンします。
    玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    ミキサーにカボチャと炒めた玉ねぎ・牛乳を入れスイッチオン。
    材料が細かくなったら鍋に移し、残ってる分に水を入れて混ぜ鍋に移します。
    (ヘラで残らず綺麗にとってしまいましょ)
  4. 4
    ③にブイヨンとコショウを入れ中火で焦がさないように温めます。
  5. 5
    刻みパセリを浮かべていただきます。

きっかけ

農園でカボチャが採れたのでまずはスープにしました。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする