今が旬♪小松菜とトマトの納豆和えサラダ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*9-10*
納豆の蛋白質と小松菜とトマトのビタミンで栄養バランスがいい感じ♪
みんながつくった数 2

材料(3から4人分)

納豆(40gパック)
2パック
小松菜
1束
トマト(Mサイズ)
1個
納豆についているつゆ
2つ

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って茹で、細かく切って、しっかり絞って水を切っておく。
    納豆と水切りした小松菜と納豆のたれを合わせてあえる。
  2. 2
    和えた納豆にさいのめに切ったトマトをいれて軽くあえて出来上がり♪
    もし味が物足りない場合は、めんつゆなどで調節してみてください。

おいしくなるコツ

小松菜の水分がしっかりきれていないと味が薄くなるので気をつけてくださね。

きっかけ

今が旬の小松菜とこれから旬をむかえるトマトを納豆であえてみました♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 トマト 小松菜 サラダ
料理名
小松菜とトマトの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 20:38
美味しく出来ました! アレンジで海苔を入れてみました!
タケさち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする