今が旬♪小松菜とトマトの納豆和えサラダ風♪ レシピ・作り方

今が旬♪小松菜とトマトの納豆和えサラダ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
*9-10*
*9-10*
納豆の蛋白質と小松菜とトマトのビタミンで栄養バランスがいい感じ♪

材料(3から4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って茹で、細かく切って、しっかり絞って水を切っておく。
    納豆と水切りした小松菜と納豆のたれを合わせてあえる。
  2. 2 和えた納豆にさいのめに切ったトマトをいれて軽くあえて出来上がり♪
    もし味が物足りない場合は、めんつゆなどで調節してみてください。

きっかけ

今が旬の小松菜とこれから旬をむかえるトマトを納豆であえてみました♪

おいしくなるコツ

小松菜の水分がしっかりきれていないと味が薄くなるので気をつけてくださね。

  • レシピID:1490002834
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 トマト 小松菜 サラダ
料理名
小松菜とトマトの納豆和え
*9-10*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2022/02/14 20:38
    今が旬♪小松菜とトマトの納豆和えサラダ風♪
    美味しく出来ました!
    アレンジで海苔を入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る