今が旬♪小松菜とトマトの納豆和えサラダ風♪ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 納豆(40gパック) 2パック
- 小松菜 1束
- トマト(Mサイズ) 1個
- 納豆についているつゆ 2つ
作り方
-
1
小松菜は洗って茹で、細かく切って、しっかり絞って水を切っておく。
納豆と水切りした小松菜と納豆のたれを合わせてあえる。 -
2
和えた納豆にさいのめに切ったトマトをいれて軽くあえて出来上がり♪
もし味が物足りない場合は、めんつゆなどで調節してみてください。
きっかけ
今が旬の小松菜とこれから旬をむかえるトマトを納豆であえてみました♪
おいしくなるコツ
小松菜の水分がしっかりきれていないと味が薄くなるので気をつけてくださね。
- レシピID:1490002834
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 小松菜とトマトの納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2022/02/14 20:38美味しく出来ました!
アレンジで海苔を入れてみました!