クリームチーズで濃厚リゾット★カフェランチ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかマリン
簡単にできるのでランチによく食べます
みんながつくった数 2

材料(2~3人人分)

クリームチーズ(Kiri)
2つ
たまねぎ
半分
ベーコン
3~4枚
コンソメ
1つ
牛乳
大1
塩、黒こしょう
少々
バター
10グラム
200CC
冷ごはん
茶碗2杯~3杯

作り方

  1. 1
    冷ごはんをレンジでチンする。
    ベーコン、たまねぎを角切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、溶けて来たらベーコン玉ねぎをいれよく炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ、クリームチーズをいれ、クリームチーズを潰して溶かす。
  4. 4
    水分が少し飛んだら、ごはん、牛乳を投入する。
  5. 5
    塩、黒こしょうを味を見ながらいれて盛り付けて終了。

きっかけ

クリームチーズがあまっていたので

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
クリームチーズ「 リゾット 黒こしょう
料理名
クリームチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

たかマリン 6歳と3歳2児ママです!!節約&おいしいおかずを求めて日々頑張っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 11:24
kiriが余ったので作ってみました 残り物のピーマンとキノコも使いました(^-^)
くろ豆きなこ
作って頂きありがとうございます。ピーマンときのこもおいしそうですね^^今度まねしてみます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする