クリームチーズで濃厚リゾット★カフェランチ★ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- クリームチーズ(Kiri) 2つ
- たまねぎ 半分
- ベーコン 3~4枚
- コンソメ 1つ
- 牛乳 大1
- 塩、黒こしょう 少々
- バター 10グラム
- 水 200CC
- 冷ごはん 茶碗2杯~3杯
作り方
-
1
冷ごはんをレンジでチンする。
ベーコン、たまねぎを角切りにする。 - 2 フライパンにバターをいれ、溶けて来たらベーコン玉ねぎをいれよく炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、コンソメ、クリームチーズをいれ、クリームチーズを潰して溶かす。
- 4 水分が少し飛んだら、ごはん、牛乳を投入する。
- 5 塩、黒こしょうを味を見ながらいれて盛り付けて終了。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- クリームチーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろ豆きなこ2013/04/17 11:24kiriが余ったので作ってみました
残り物のピーマンとキノコも使いました(^-^)