超簡単♪切って焼くだけ♪筍と里芋とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いてスライス。
タケノコ・ベーコンもスライス。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れてスライスした里芋を4~5分炒め、ベーコン・タケノコを入れる。
砂糖・酒・醤油を入れて水分がなくなるまで炒めて出来上がり♪
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふりかけてみてください♪
おいしくなるコツ
里芋を炒める際はあまりかきまぜないほうが、形が綺麗に残ります。
煮物と違った里芋の食感を楽しんでいただければと思います。
きっかけ
残った食材を胡麻油で炒めてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません