アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪切って焼くだけ♪筍と里芋とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*9-10*
里芋やタケノコは煮物以外にも炒め物にも合うんです♪

材料(3~5人分)

タケノコ(水煮または処理すみ)
150g
里芋
300g
ベーコン
100g
胡麻油
大さじ1
酒・砂糖
各大さじ1
醤油(濃口)
大さじ1.5~2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いてスライス。
    タケノコ・ベーコンもスライス。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れてスライスした里芋を4~5分炒め、ベーコン・タケノコを入れる。
    砂糖・酒・醤油を入れて水分がなくなるまで炒めて出来上がり♪
  3. 3
    お皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をふりかけてみてください♪

おいしくなるコツ

里芋を炒める際はあまりかきまぜないほうが、形が綺麗に残ります。 煮物と違った里芋の食感を楽しんでいただければと思います。

きっかけ

残った食材を胡麻油で炒めてみました♪

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 タケノコ ベーコン 簡単
料理名
筍と里芋とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

*9-10* 『簡単で時短&旬の食材・野菜を使った体に優しいお料理』・『節約だけど節約を感じさせないお料理』を作るのが好きな主婦です♪ 皆さんのお料理の参考になればと思い最近、楽天レシピに登録しました。 レシピは随時更新しておりますので、作レポなどで感想を頂けれると次回のレシピ作成の参考にさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ感想お待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする