塩麹で簡単~ 今日はステーキだ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーコさん52
自家製塩麹で今日は豪華に?ステーキだ~。
安いお肉でも塩麹に漬けておくと柔らかくて美味しいですよ☆

材料(2人分)

ステーキ肉
2枚
塩麹
大サジ2
少々
緑の野菜
あれば

作り方

  1. 1
    ステーキ肉に塩麹をまぶし、ジップロック等に入れて冷蔵庫で2日程置きます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温まったらお肉を入れ、フタをして片面焼きます。
    裏面はフタをしないで焼きます。
    味付けは塩麹だけなのにホントに美味しいですよ。
    お弁当のおかずにも最高です。

きっかけ

自家製塩麹を作りました。 ちょっと奮発して?牛ステーキを焼いてみました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩麹のステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする