塩麹で簡単~ 今日はステーキだ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚
- 塩麹
- 大サジ2
- 油
- 少々
- 緑の野菜
- あれば
作り方
-
- 1
- ステーキ肉に塩麹をまぶし、ジップロック等に入れて冷蔵庫で2日程置きます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温まったらお肉を入れ、フタをして片面焼きます。
裏面はフタをしないで焼きます。
味付けは塩麹だけなのにホントに美味しいですよ。
お弁当のおかずにも最高です。
きっかけ
自家製塩麹を作りました。
ちょっと奮発して?牛ステーキを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いお肉でも塩麹に漬けておくと柔らかくて美味しいですよ☆