塩麹で簡単~ 今日はステーキだ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- 塩麹 大サジ2
- 油 少々
- 緑の野菜 あれば
作り方
- 1 ステーキ肉に塩麹をまぶし、ジップロック等に入れて冷蔵庫で2日程置きます。
-
2
フライパンに油を入れて温まったらお肉を入れ、フタをして片面焼きます。
裏面はフタをしないで焼きます。
味付けは塩麹だけなのにホントに美味しいですよ。
お弁当のおかずにも最高です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩麹のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いお肉でも塩麹に漬けておくと柔らかくて美味しいですよ☆