塩麹で簡単~ 今日はステーキだ~♪ レシピ・作り方

塩麹で簡単~ 今日はステーキだ~♪
ミーコさん52
ミーコさん52
自家製塩麹で今日は豪華に?ステーキだ~。
安いお肉でも塩麹に漬けておくと柔らかくて美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ステーキ肉 2枚
  • 塩麹 大サジ2
  • 少々
  • 緑の野菜 あれば

作り方

  1. 1 ステーキ肉に塩麹をまぶし、ジップロック等に入れて冷蔵庫で2日程置きます。
  2. 2 フライパンに油を入れて温まったらお肉を入れ、フタをして片面焼きます。
    裏面はフタをしないで焼きます。
    味付けは塩麹だけなのにホントに美味しいですよ。
    お弁当のおかずにも最高です。

きっかけ

自家製塩麹を作りました。 ちょっと奮発して?牛ステーキを焼いてみました。

  • レシピID:1490002734
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩麹のステーキ
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る