じゃが豆腐のケチャップ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balltx
卵とケチャップがよく合います。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
豆腐
1/2パック
2個
ケチャップ
大2~
好みの辛味ソース
好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角に切って水につけておく。たまねぎはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を少しひいて熱し、水を切ったじゃがいもとたまねぎを加えて炒める。フタをしながら蒸し焼きにしてじゃがいもにだいたい火を通す。
  3. 3
    豆腐を崩しながら2に入れよく混ぜあわす。ケチャップ大1も加えて絡める。
  4. 4
    溶いた卵を加えて炒り、ケチャップ大1と辛味ソースを好みで加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップは多めでも美味しいです。

きっかけ

オムレツにするのが面倒で全て一緒に炒めてみました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
じゃがいも 豆腐 ケチャップ
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

balltx 海外でせっせと日本食を作っています。 野菜大好き♪ 体に優しいおいしいヘルシー料理をお届けします★ ※材料は基本住んでいる地域で手に入るもので作っているので日本で手に入るかどうかの保障はできません。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする