材料(2~3人分)
- たまねぎ
- 1個
- 春雨
- 18g
- ツナ
- 1缶
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- たまねぎは細いくし形に切り、春雨は好みの長さに切って戻しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を少々熱し、たまねぎを炒める。しんなりしてきたらツナを水ごと加え(油の場合は油を切って)、春雨も入れて炒める。
-
- 3
- 味噌、砂糖、みりん、水をよく混ぜあわせ3に加えよく絡めて完成。
きっかけ
ツナと春雨を使った料理が作りたくて。無性に甘味噌が食べたくなったので組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません