にんじんのだし卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balltx
にんじんが余っているときの定番です。

材料(2人分)

にんじん
1本
2個
だし醤油
小1/2
小1
本だし
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、ピーラーで5cmほどの長さに薄くスライスしていく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひかずにんじんを入れ、本だしを少々ふりかけ炒める。(2ふりぐらい)
  3. 3
    溶いた卵にだし醤油と水を加えて混ぜ、2に加えてよく絡める。

きっかけ

だし醤油にはまってて。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん だし だし醤油
料理名
にんじん炒め

このレシピを作ったユーザ

balltx 海外でせっせと日本食を作っています。 野菜大好き♪ 体に優しいおいしいヘルシー料理をお届けします★ ※材料は基本住んでいる地域で手に入るもので作っているので日本で手に入るかどうかの保障はできません。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする