おつまみに!マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームは石づきを取り、濡らしたキッチンペーパーなどでマッシュルームの汚れを取って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に(小さいものの方がいい)マッシュルームとみじん切りにしたにんにくとマッシュルームが少し浸かるぐらいのオリーブオイルを入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱火でマッシュルームがやわらかくなるまで煮たら、仕上げに塩こしょうをしてできあがり!
おいしくなるコツ
みじん切りにしたパセリを加えると彩りもよくなります!
きっかけ
マッシュルームが安く手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったオイルはパンにつけてもおいしいですよ!