アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!マッシュルームのオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki330161
写真のは食べかけではありません笑
残ったオイルはパンにつけてもおいしいですよ!

材料(2人分)

マッシュルーム
半パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは石づきを取り、濡らしたキッチンペーパーなどでマッシュルームの汚れを取って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に(小さいものの方がいい)マッシュルームとみじん切りにしたにんにくとマッシュルームが少し浸かるぐらいのオリーブオイルを入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火でマッシュルームがやわらかくなるまで煮たら、仕上げに塩こしょうをしてできあがり!

おいしくなるコツ

みじん切りにしたパセリを加えると彩りもよくなります!

きっかけ

マッシュルームが安く手に入ったので♪

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのオイル煮

このレシピを作ったユーザ

yuki330161 こんにちは♪ 結婚して大阪から奈良にやってきました★ 今年の4月、初ベビ誕生の予定です(・ω・*)♪ ベビと旦那のためにもっと料理が上手になれればと思います。 料理の味付けは基本甘めです。 あとお酒とみりんは使ってません× よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする