もずくでダイエット!モズクと春雨のピリカラスープ レシピ・作り方

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toshiriiko
超簡単で美味しくてこれだけでもダイエット中の食事になりますよぉ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

600cc
生もずく
100g
春雨
30g
いんげん
8本
ウエイパー(中華スープの素)
大1
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かし、別の鍋で春雨いんげんをゆでる。春雨といんげんは同じ鍋でゆでて大丈夫ですよ。
  2. 2
    中華だし、豆板醤ゆでた春雨洗った生もずく、いんげんを入れに立てば出来上がり。

おいしくなるコツ

いんげんやニンジンは安く買ったときにゆでて小分けに冷凍しておくと便利ですよ。私はウエイパーと、今回は買い置きしてあったユラージャオを使いましたが、豆板醤とふんまつの中華出汁でも美味しくできると思います。

きっかけ

旦那様のダイエットのため日々モズク料理を考えてます

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
ダイエット もずく 春雨 簡単
料理名
モズクと春雨のぴりからスープ

このレシピを作ったユーザ

toshiriiko 釣り好きのだんなさまがいるので毎週のようにお魚料理で飲み会になってます。 平日は仕事から帰って来てから食事の支度になるため超簡単、手抜きで出来るお料理が多いです,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 01:49
とっても、美味しくがっつり心からいただけちゃいます(^m^)ぷぷっ。ありがとうございます。うまうまです~w
しばシマイ
作ってくださってありがとう♪簡単に一品できるから私もモズクが残った時に作ってます^^

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