やさしいパウンドcake レシピ・作り方

やさしいパウンドcake
  • 約1時間
  • 500円前後
mini-pu
mini-pu
(*^o^)/\(^-^*)
友達と一緒にティータイムは、いかが?

材料(2 本人分)

  • バター 100 g
  • 全粒粉 40 g
  • 小麦粉 三温糖 各 80 g
  • ホワイトチョコレート くるみ 各 30 g
  • たまご M 2 個
  • 牛乳 20 cc
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • バナナ 1 本

作り方

  1. 1 ①小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいます。
    ②バターをボールにいれ、湯煎で、やわらかくしたら、砂糖・たまご・牛乳を加え、泡立て機で、クリーム状にします。
  2. 2 ③ボールに①の粉を加え、ゴムべらでなめらかになるように混ぜます。
  3. 3 ④型に生地を少し流しいれ、バナナを斜め輪切りにし、スライドさせながら並べ、生地を少し入れて、コーンサイズに砕いたチョコレートを散らし、生地をいれ、くるみをトッピングします。
  4. 4 ⑤180℃のオーブンで 35分位焼きます。

きっかけ

友人宅に遊びに行くとき、ちょっとしたおみやげに♪ ひと味違ったパウンドcakeを食べたくて♪

おいしくなるコツ

時短バターは、耐熱容器に入れて、電子レンジで20~30秒半溶けにё 焼く前にオーブンの余熱してねp(^-^)q

  • レシピID:1490002513
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
グラハムパウンドcake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る