やさしいパウンドcake レシピ・作り方
![やさしいパウンドcake](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a45c9571c135254a0ca015939b21a2b46e97d83.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 本人分)
作り方
-
1
①小麦粉・全粒粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいます。
②バターをボールにいれ、湯煎で、やわらかくしたら、砂糖・たまご・牛乳を加え、泡立て機で、クリーム状にします。 - 2 ③ボールに①の粉を加え、ゴムべらでなめらかになるように混ぜます。
- 3 ④型に生地を少し流しいれ、バナナを斜め輪切りにし、スライドさせながら並べ、生地を少し入れて、コーンサイズに砕いたチョコレートを散らし、生地をいれ、くるみをトッピングします。
- 4 ⑤180℃のオーブンで 35分位焼きます。
きっかけ
友人宅に遊びに行くとき、ちょっとしたおみやげに♪ ひと味違ったパウンドcakeを食べたくて♪
おいしくなるコツ
時短バターは、耐熱容器に入れて、電子レンジで20~30秒半溶けにё 焼く前にオーブンの余熱してねp(^-^)q
- レシピID:1490002513
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- グラハムパウンドcake
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友達と一緒にティータイムは、いかが?