簡単★ふわふわチーズオムレツ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3つ
- とろけるチーズ 1枚
- 生クリーム(または牛乳) 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 卵をボウルに割り、生クリームまたは牛乳を入れよくかき混ぜる。そこに塩も入れる。
- 2 チーズ1枚を半分の大きさに切っておく。
- 3 バターまたは油をフライパンにいれ、卵を流しいれる。すぐに菜箸でぐるぐるかき混ぜて半熟を作る。
- 4 周りが焼けてきたら卵の真ん中にチーズをおいて、チーズをくるむように卵を巻く。
- 5 お皿に入れて、キッチンペーパーなどで上から形を整えると綺麗にできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません