アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆さつま芋の黒糖和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
マーガリンと黒糖がいい味出してます!

材料(4人分)

さつま芋(中1本)
200gくらい
マーガリン
小さじ2
黒糖
小さじ2~3
ひとつまみ
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を8mmほどの厚さの半月またはいちょう切りにして、耐熱容器にふわりとラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2
    ①にマーガリンを入れて全体をサッと混ぜて、再度ラップをして1分加熱する。
  3. 3
    ②が熱いうちに、黒糖と塩を入れてよく和える。
    器に盛って、ごまを振りかけてできあがり!

おいしくなるコツ

ひとつまみのお塩が入ると、味がグッと締まります!

きっかけ

さつま芋をたくさんいただいたので、いろんなものを作って楽しんでおります♪

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 小鉢 レンジ
料理名
さつま芋の黒糖和え

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする