材料(4人分)
- さつま芋(中1本)
- 200gくらい
- マーガリン
- 小さじ2
- 黒糖
- 小さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋を8mmほどの厚さの半月またはいちょう切りにして、耐熱容器にふわりとラップをかけてレンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 2
- ①にマーガリンを入れて全体をサッと混ぜて、再度ラップをして1分加熱する。
-
- 3
- ②が熱いうちに、黒糖と塩を入れてよく和える。
器に盛って、ごまを振りかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ひとつまみのお塩が入ると、味がグッと締まります!
きっかけ
さつま芋をたくさんいただいたので、いろんなものを作って楽しんでおります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません