作っておくと便利、林檎とさつま芋のジャム② レシピ・作り方
材料(5人分)
- 林檎(紅玉) 1個
- さつま芋 中2本
- 砂糖 70g
- レーズン 適宜
- ラム酒 適宜
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 耐熱容器にザクザク切った林檎・さつま芋・砂糖・レーズン・ラム酒・シナモンパウダーを入れて、レンジで15分チンしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 林檎とさつま芋のジャム
ミーコさん52
市民農園で野菜作りをしています。
無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
毎朝のヨーグルトにのせたりケーキ作りに欠かせない、我が家の作り置きの定番です。