作っておくと便利、林檎とさつま芋のジャム② レシピ・作り方

作っておくと便利、林檎とさつま芋のジャム②
  • 約30分
  • 300円前後
ミーコさん52
ミーコさん52
紅玉が出回って来たので、早速ジャムを作りました。

毎朝のヨーグルトにのせたりケーキ作りに欠かせない、我が家の作り置きの定番です。

材料(5人分)

  • 林檎(紅玉) 1個
  • さつま芋 中2本
  • 砂糖 70g
  • レーズン 適宜
  • ラム酒 適宜
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にザクザク切った林檎・さつま芋・砂糖・レーズン・ラム酒・シナモンパウダーを入れて、レンジで15分チンしたら出来上がり。

きっかけ

色の綺麗な紅玉が出回って来たので、作り置きのジャムを作りました。

  • レシピID:1490002339
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
林檎とさつま芋のジャム
ミーコさん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る