簡単!ウォータクレス、英語名クレソン、のPON酢和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
クレソンはすぐに火が入るので、
火加減に気をつけてね!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クレソン
2束
干しえび
大さじ1
ポン酢
大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    なべに湯を張り、塩ひとつまみを入れて沸騰したら
    クレソンを30秒ほどゆで
  2. 2
    手早くお湯を切り、
    冷水につけて、ざるにあげる
  3. 3
    2.をしっかりと絞って、
    食べやすい大きさに切って、
    器に盛り、お好みの量のポン酢をかけて、
    干しえびをパラりとかけて、
    めしあがれ!

きっかけ

クレソンをおひたしにしたら、 ば、 か、 う、 ま!

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
簡単 早くできる クレソン おひたし
料理名
クレソンのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/09 14:43
クレソンってお浸しになるのですね。簡単に美味しくいただけました
LINママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする