簡単!ウォータクレス、英語名クレソン、のPON酢和 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべに湯を張り、塩ひとつまみを入れて沸騰したら
クレソンを30秒ほどゆで -
2
手早くお湯を切り、
冷水につけて、ざるにあげる -
3
2.をしっかりと絞って、
食べやすい大きさに切って、
器に盛り、お好みの量のポン酢をかけて、
干しえびをパラりとかけて、
めしあがれ!
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- クレソンのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/01/09 14:43クレソンってお浸しになるのですね。簡単に美味しくいただけました
火加減に気をつけてね!