簡単!ウォータクレス、英語名クレソン、のPON酢和 レシピ・作り方

簡単!ウォータクレス、英語名クレソン、のPON酢和
  • 5分以内
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
クレソンはすぐに火が入るので、
火加減に気をつけてね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を張り、塩ひとつまみを入れて沸騰したら
    クレソンを30秒ほどゆで
  2. 2 手早くお湯を切り、
    冷水につけて、ざるにあげる
  3. 3 2.をしっかりと絞って、
    食べやすい大きさに切って、
    器に盛り、お好みの量のポン酢をかけて、
    干しえびをパラりとかけて、
    めしあがれ!

きっかけ

クレソンをおひたしにしたら、 ば、 か、 う、 ま!

  • レシピID:1490002287
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
関連キーワード
簡単 早くできる クレソン おひたし
料理名
クレソンのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/01/09 14:43
    簡単!ウォータクレス、英語名クレソン、のPON酢和
    クレソンってお浸しになるのですね。簡単に美味しくいただけました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る