簡単☆干し柿(富有柿) レシピ・作り方

簡単☆干し柿(富有柿)
あきち☆
あきち☆
渋柿のようにはなりませんが、これはこれでおいしいですよ☆
そのまま食べてもいいし、お菓子やお料理などにも使えます。個人的には、チーズと合わせるのが好きです♪

材料(1人分)

  • 普通の柿(熟していないもの) 1コ

作り方

  1. 1 柿の皮をむいて3~5㎜くらいにスライスする。

    ※種がある時には、注意してスライスしてくださいね。
  2. 2 ザルやネットなどに並べて天日干し。
    お好みのかたさに乾けば出来上がり~♪
  3. 3 <アレンジ>
    ただ今、ブランデーに漬け込み中~!
    グラニュー糖をまぶしてもOK!

きっかけ

たくさんあって一度には消費できないので、保存用に作りました。

おいしくなるコツ

やわらかくなった柿ではできないので、かためのものを使ってください。 後は・・・切って干すだけですね☆

  • レシピID:1490002267
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
干し柿
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • daecheon
    daecheon
    2013/11/02 16:10
    簡単☆干し柿(富有柿)
    干すことで甘みが増してとても美味しいですね。
    ついつい食べ過ぎちゃいます。。。(>人<;)
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/12/11 21:15
    簡単☆干し柿(富有柿)
    気に入りましてリピです☆となりはりんご。干し果物バンザイ。
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2011/11/30 14:50
    簡単☆干し柿(富有柿)
    3日ほど干しました。甘くなっておいしい♪♪
    お手軽に干し柿ができてうれしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る