作り方
-
- 1
- ささみは3本とも筋を取り、筋のあった部分を左右に開いて均等に薄くする。
開いた面に軽く塩・コショウをして、全体にバジルを散らす。
-
- 2
- スライスチーズを縦に3等分し、長さを半分に折って①の開いた面にのせ、スライスチーズをはさむように肉(ささみ)を半分に折る。(チーズがはみ出ないように注意!)
-
- 3
- ★は混ぜ合わせておく。
②を小麦粉→卵→★の順にくぐらせ、熱したフライパンに多めのオリーブオイルを入れて揚げ焼きにする。両面カリッときつね色になるまでじっくり焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
中のとろ~りチーズと外のカリッとした粉チーズのWチーズを楽しんでください♪
きっかけ
ささみが安かったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなささみを、がっつり食べたい主人のためにチーズとパン粉でボリュームアップしました!