アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとチーズのハーブパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dr.pineapple
Wチーズでおいしさ2倍!!
ヘルシーなささみを、がっつり食べたい主人のためにチーズとパン粉でボリュームアップしました!

材料(3人分)

ささみ
3本
スライスチーズ
1枚
バジル(ドライ)
適量
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
★パン粉
大さじ4
★粉チーズ
大さじ2
★バジル(ドライ)
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは3本とも筋を取り、筋のあった部分を左右に開いて均等に薄くする。
    開いた面に軽く塩・コショウをして、全体にバジルを散らす。
  2. 2
    スライスチーズを縦に3等分し、長さを半分に折って①の開いた面にのせ、スライスチーズをはさむように肉(ささみ)を半分に折る。(チーズがはみ出ないように注意!)
  3. 3
    ★は混ぜ合わせておく。
    ②を小麦粉→卵→★の順にくぐらせ、熱したフライパンに多めのオリーブオイルを入れて揚げ焼きにする。両面カリッときつね色になるまでじっくり焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

中のとろ~りチーズと外のカリッとした粉チーズのWチーズを楽しんでください♪

きっかけ

ささみが安かったので(笑)

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ チーズ 乾燥バジル パン粉
料理名
ささみのチーズはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

dr.pineapple みなさん、こんにちは♪ 好きなものは「インド」「沖縄」「紅茶」「ハーブ」「パイナップル」です♪ インドで紅茶に出会い、体の不調をきっかけにハーブを勉強し、その素晴らしい効果にすっかり魅せられライフワークとなりました☆ 私がここで紹介するレシピはどれも簡単なものばかりですが、家族のおいしい笑顔が一番のごちそうだという思いで作っています。 どうぞよろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする