材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- 水
- ひたひた程
- 醤油
- 大2
- しょうが
- 1片
- 黒砂糖
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ごま
- ふりかけ程度
作り方
-
- 1
- 手羽先を水でよく洗い、お鍋に手羽先がひたる位お水を入れる。
-
- 2
- しょうがを千切りにし、ごま以外の材料を全て入れ火にかける。
-
- 3
- たまに手羽先をひっくり返しながら、水分がなくなるまで煮る。
お皿に盛り付け、ゴマをふりかける。
おいしくなるコツ
手羽先の大きさによって醤油加減が変わります。味は調整して下さいね。
きっかけ
この間お土産にもらったのを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません