アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びびまめ
塩焼きもスキだけど、たまには炊いたんもいいよね。

材料(4人分)

手羽先
16本
ひたひた程
醤油
大2
しょうが
1片
黒砂糖
大1
砂糖
小1
ごま
ふりかけ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を水でよく洗い、お鍋に手羽先がひたる位お水を入れる。
  2. 2
    しょうがを千切りにし、ごま以外の材料を全て入れ火にかける。
  3. 3
    たまに手羽先をひっくり返しながら、水分がなくなるまで煮る。
    お皿に盛り付け、ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

手羽先の大きさによって醤油加減が変わります。味は調整して下さいね。

きっかけ

この間お土産にもらったのを再現してみました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先炊いたん

このレシピを作ったユーザ

びびまめ 簡単料理を紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする