材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 250g
- 舞茸
- 1房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 煎りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
舞茸は房を分けておく
玉ねぎはスライスする
-
- 2
- フライパンに油を熱し牛肉を入れ炒め色が少し変わったら玉ねぎを入れる
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら舞茸も入れ火が通ったら酒を入れ水分が飛んだら砂糖と醤油を入れ炒めて仕上げに煎りごまを振り入れて出来上がり
おいしくなるコツ
水分が出ないように常に強火で仕上げて下さい。
きっかけ
牛肉が安かったので