牛肉と舞茸の和風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
簡単にできて甘辛くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま切れ肉
250g
舞茸
1房
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
煎りごま
適量

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
    舞茸は房を分けておく
    玉ねぎはスライスする
  2. 2
    フライパンに油を熱し牛肉を入れ炒め色が少し変わったら玉ねぎを入れる
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら舞茸も入れ火が通ったら酒を入れ水分が飛んだら砂糖と醤油を入れ炒めて仕上げに煎りごまを振り入れて出来上がり

おいしくなるコツ

水分が出ないように常に強火で仕上げて下さい。

きっかけ

牛肉が安かったので

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/07 12:53
ママりん♪さんのレシピ、参考にさせていただきました。 美味しくいただきました。ご馳走様^^
ソチミルコ
ソチミルコ さんレポありがとう~です♪ 舞茸の風味がよく美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする