あげとチンゲン菜の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
チンゲンサイから出る水分だけで煮ています。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

チンゲン菜
1袋
薄揚げ
1枚
砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは4cm幅に切る
    薄揚げは半分に切って短冊切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を入れ①を入れ炒め油が回ったら調味料を入れチンゲンサイがしんなりするまで煮たら出来上がり

きっかけ

チンゲンサイが売り出しだったから

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの煮物

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/07 08:22
簡単に出来ていいですね。美味しかったです。
ちゃいろちゃん
2014/09/22 20:34
簡単に作れて、美味しかったです。人参も入れてみました
LINママ
yuyu1211さんレポありがとう~です♪ 彩りよくおいしそう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする