大豆のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
やめられないとまらない。
お酒のお供におやつに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆
100g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大豆をフライパンで中火で転がしながら割れてくるまであぶります。
  2. 2
    醤油、酒、酢、砂糖を器に入れて混ぜ、アツアツの大豆を加えます。
  3. 3
    30分したら出来上がり。汁が余ってたら捨てます。

おいしくなるコツ

保存も利くので多めに作ってもいいです。 ドレッシングでも作れますので、大豆は体にも良いので色々やってみて教えてください。

きっかけ

母が作っていました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
大豆 醤油 つまみ 健康
料理名
大豆のしょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする