ふわふわ、トロトロ レシピ・作り方

ふわふわ、トロトロ
  • 約15分
  • 500円前後
飛 龍
飛 龍
いつもの卵焼きに明太子とチーズを入れて巻いてみました。出汁もきいていて、チーズがトロリっとして、美味しくできました。

材料(3~4人分)

  • 明太子 3房
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 焼のり 1枚
  • だし汁 20ml
  • 少々

作り方

  1. 1 たらこをほぐします。
    サランラップを下に敷いて~するとしやすいです。
  2. 2 卵をボールに入れだし汁を入れて、軽くかき混ぜます。
  3. 3 充分熱したフライパン、多めのサラダ油を引き、卵を流しいれます。火を弱火にし、焼のり、チーズ、明太子をのせて、ゆっくり巻きます。
  4. 4 巻きあがったら、まな板にサランラップを敷き、その上にのせ、熱いうちにキャラメル巻きの様に巻き形を整えます。
  5. 5 食べやすいように切りお皿に載せて出来上がり!!

きっかけ

大好きな卵と明太子合体させてみました。

おいしくなるコツ

明太子の塩かげんによって、卵に入れる塩を加減して下さい。辛子明太子にするとピリッと辛くまた、美味しいです。焼のりを間に入れることにより巻きやすくなりますが、ふわふわなので壊れやすくもあります。

  • レシピID:1490001983
  • 公開日:2011/08/01
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カテゴリ
その他の乳製品だし巻き卵・卵焼き明太子
関連キーワード
明太子 焼のり とろけるチーズ
料理名
明太子入り卵焼き
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レシピへのコメント

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  • 飛 龍
    飛 龍
    2011.08.01 21:11

    ふわふわっとしていながら、中からチーズがトロット出て美味しいです。

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