ふわふわ、トロトロ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たらこをほぐします。
サランラップを下に敷いて~するとしやすいです。 - 2 卵をボールに入れだし汁を入れて、軽くかき混ぜます。
- 3 充分熱したフライパン、多めのサラダ油を引き、卵を流しいれます。火を弱火にし、焼のり、チーズ、明太子をのせて、ゆっくり巻きます。
- 4 巻きあがったら、まな板にサランラップを敷き、その上にのせ、熱いうちにキャラメル巻きの様に巻き形を整えます。
- 5 食べやすいように切りお皿に載せて出来上がり!!
きっかけ
大好きな卵と明太子合体させてみました。
おいしくなるコツ
明太子の塩かげんによって、卵に入れる塩を加減して下さい。辛子明太子にするとピリッと辛くまた、美味しいです。焼のりを間に入れることにより巻きやすくなりますが、ふわふわなので壊れやすくもあります。
- レシピID:1490001983
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- 明太子入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
飛 龍 2011.08.01 21:11
ふわふわっとしていながら、中からチーズがトロット出て美味しいです。