ピリ辛☆鶏の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
コショウと七味でピリ辛だけどあっさりしています。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
チューブしょうが
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1
小さじ2
黒コショウ
大さじ1
七味トウガラシ
適量
片栗粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    ボールに鶏肉を入れ片栗粉以外の材料を入れよく混ぜ10分ぐらい置く
  3. 3
    片栗粉を全体にまぶして170度の油でからっと上げれば出来上がり

おいしくなるコツ

七味の量で辛さを調節してください。 レモン汁をかけるとより美味しいです。

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたくて

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする