材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- チューブしょうが
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 大さじ1
- 七味トウガラシ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る
-
- 2
- ボールに鶏肉を入れ片栗粉以外の材料を入れよく混ぜ10分ぐらい置く
-
- 3
- 片栗粉を全体にまぶして170度の油でからっと上げれば出来上がり
おいしくなるコツ
七味の量で辛さを調節してください。
レモン汁をかけるとより美味しいです。
きっかけ
いつもと違う味付けで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません