材料(5人分)
- 赤魚(冷凍)
- 5切れ
- ☆水
- 200cc
- ☆酒、砂糖、みりん、醤油
- 各大さじ2
作り方
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- 1
- 赤魚は冷蔵庫に移し解凍しておく
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- 2
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- 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ沸騰したら赤魚をなるべく重ならないように入れる
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- 3
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- アルミホイルを鍋より一回り小さい形にしてところどころ穴を開けたものを落としぶたにする
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- 4
- 上から蓋をして出汁が全体に回る火加減で6~7分煮たらできあがり
おいしくなるコツ
凍ったまま煮ると身が硬くなるので半解凍ぐらいに溶かして下さい。
きっかけ
冷凍なので安い時買ってよく作ります。