優しい味の赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
冷凍の赤魚を安い時に買っておけば困った時の1品になって便利です。甘めの味付けで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

赤魚(冷凍)
5切れ
☆水
200cc
☆酒、砂糖、みりん、醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    赤魚は冷蔵庫に移し解凍しておく
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ沸騰したら赤魚をなるべく重ならないように入れる
  3. 3
    アルミホイルを鍋より一回り小さい形にしてところどころ穴を開けたものを落としぶたにする
  4. 4
    上から蓋をして出汁が全体に回る火加減で6~7分煮たらできあがり

おいしくなるコツ

凍ったまま煮ると身が硬くなるので半解凍ぐらいに溶かして下さい。

きっかけ

冷凍なので安い時買ってよく作ります。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/16 10:44
魚の煮付け初めて作りました。とても参考になりました!
マジュマロ
マジュマロさんレポありがとう~です♪ 分量も覚えやすく作ったのでまた是非作ってくださいね☆
2011/08/29 22:56
大好きな山椒と一緒に煮てみました。冷凍赤魚の煮付けのコツがわかって助かりました!ご馳走様でした。
ひろこう0013
ミンガモ さんレポありがとう~です♪ 山椒の風味がよさそうですね~~。 今度入れてみますね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする