材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 300g
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 煎りごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り一口大にそぎ切りにしてしょうゆとみりんに20分ぐらい漬けておく
-
- 2
- ①の水気を軽く取ってポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ振って小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- ②の粉を払いながら溶いた卵液にくぐらせ煎りごまをまぶす
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を入れ③を揚げ炒めして火が通れば出来上がり
きっかけ
あっさりしたささみをごまで香ばしくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません