卵がフワフワのトマトソース煮 レシピ・作り方

卵がフワフワのトマトソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
issi-issi-
issi-issi-
旬のトマトをたくさん食べたくて

材料(2人分)

  • 3個
  • 塩・胡椒 少々
  • トマト 1個
  • タマネギ 半分
  • A・市販のチキンスープ 半カップ
  • A・ケチャップ 大匙3
  • A・赤ワイン 小さじ1
  • A・塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り湯むきをし、ザク切りにする。
    たまねぎは、トマトと同じ位の大きさに刻む。
  2. 2 Aを混ぜあわせる。
  3. 3 卵を溶き、ザックリ混ぜ、塩胡椒をふる。
    オリーブオイルで熱したフライパンに卵を流しいれ、フンワリと火を通し、いったん取り出す。
  4. 4 サラダ油を足しタマネギを炒め、火が通ったら2を加えなじませる。
  5. 5 4に卵を戻し、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
  6. 6 5にトマトを入れる

きっかけ

旬のトマトをタップリ食べたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると、卵にからみやすくなります。 甘いのが好きな方は、ちょっと砂糖を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1490001911
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵とトマトソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る