卵がフワフワのトマトソース煮 レシピ・作り方
![卵がフワフワのトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29932e3093567f5887978bccef696d6e97abb6bd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのヘタを取り湯むきをし、ザク切りにする。
たまねぎは、トマトと同じ位の大きさに刻む。 - 2 Aを混ぜあわせる。
-
3
卵を溶き、ザックリ混ぜ、塩胡椒をふる。
オリーブオイルで熱したフライパンに卵を流しいれ、フンワリと火を通し、いったん取り出す。 - 4 サラダ油を足しタマネギを炒め、火が通ったら2を加えなじませる。
- 5 4に卵を戻し、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
- 6 5にトマトを入れる
きっかけ
旬のトマトをタップリ食べたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると、卵にからみやすくなります。 甘いのが好きな方は、ちょっと砂糖を入れると美味しくなります。
- レシピID:1490001911
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません