レーズンパン♪(HB仕様) レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ●強力粉 320g
- ●卵 S1個
- ●バター 40g
- ●砂糖 25g
- ●塩 4,5g
- ●水 170cc
- ●ドライイースト 3g
- レーズン 50~100g
- スライスアーモンド、グラニュー糖 適量
- つや出し用牛乳 適量
- 打ち粉用強力粉 適量
作り方
- 1 HBに●を入れ回し途中でレーズンも入れ生地を作る
- 2 ①を打ち粉をした台の上で2分割して丸め濡らしたペーパータオルをかけて15分休ます
- 3 ②をガス抜きして生地を四角く伸ばしてから棒状に丸めレンジの発酵機能で40~50分発酵させる
- 4 発酵したら表面に斜めに切り込みを入れ牛乳を塗りグラニュー糖スライスアーモンドを散らす
- 5 180度のオーブンで10~15分焼いて出来上がり
- 6 ②で半分の生地を6分割して丸く成形してもいいです
きっかけ
レーズンを生地に練り込んで作りました。
おいしくなるコツ
レーズンは最初に入れると崩れてしまいます。 具入れ機能やブザーがあればその時入れて下さい。
- レシピID:1490001894
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません