りんごのパン♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 HBに●の材料を入れ生地を作る
- 2 ☆のりんごは皮をむいて5mm厚さのイチョウ切りにして鍋に砂糖とバターと一緒に入れ煮て冷ましておく
- 3 ①の生地を打ち粉をした台の上で2分割して丸め濡らしたキッチンペーパーをかけ15分休ます
- 4 ③の生地を四角く伸ばし上にりんごを置き端からクルクルと巻く
- 5 ④を6等分に切りアルミカップの上に乗せレンジの発酵機能で40分ぐらい発酵させる
- 6 発酵したら上につや出しの牛乳を塗りグラニュー糖を振りかけて180度のオーブンで10~15分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません