ホット★ピタパン レシピ・作り方

ホット★ピタパン
  • 約30分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
以前作ったナンの生地をアレンジしました。
チーズがトロ~リ&スモークハムの芳しい香りが楽しめる熱々のピタパンです★
冷めたらレタスなどを挟んでもGood♪

材料(ピタパン4個人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆薄力粉 75g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1.5
  • 牛乳 140cc
  • スモークハム 大きめ4枚
  • とろけるチーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 ☆印の材料をビニール袋に全て入れ、よく混ぜ合わせる。
    全体が混ざったら、牛乳を少しずづ入れて生地をよくこねていく。
  2. 2 粉っぽさがなくなるまで5分程かけてしっかりこねたら、ビニールに入れたまま常温で5~10分生地を休ませる。
  3. 3 休ませたら生地を4等分にカットし、麺棒を使って長細く伸ばしていき、片側半分にスモークハムとチーズを乗せる。
  4. 4 具を乗せていない方から半分に折り、具の上にかぶせて周りを指で押さえてしっかり口を閉じる。(フォークなどで押してもOKです)
  5. 5 200℃に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

ナンの生地をアレンジ!

おいしくなるコツ

具を挟み周りを閉じる時、穴が開かないように注意しながら優しく、でもしっかり閉じて下さい。穴が開くとチーズが溶け出してしまいます。

  • レシピID:1490001810
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ピタパン
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る