ホット★ピタパン レシピ・作り方
材料(ピタパン4個人分)
作り方
-
1
☆印の材料をビニール袋に全て入れ、よく混ぜ合わせる。
全体が混ざったら、牛乳を少しずづ入れて生地をよくこねていく。 - 2 粉っぽさがなくなるまで5分程かけてしっかりこねたら、ビニールに入れたまま常温で5~10分生地を休ませる。
- 3 休ませたら生地を4等分にカットし、麺棒を使って長細く伸ばしていき、片側半分にスモークハムとチーズを乗せる。
- 4 具を乗せていない方から半分に折り、具の上にかぶせて周りを指で押さえてしっかり口を閉じる。(フォークなどで押してもOKです)
- 5 200℃に熱したオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
ナンの生地をアレンジ!
おいしくなるコツ
具を挟み周りを閉じる時、穴が開かないように注意しながら優しく、でもしっかり閉じて下さい。穴が開くとチーズが溶け出してしまいます。
- レシピID:1490001810
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがトロ~リ&スモークハムの芳しい香りが楽しめる熱々のピタパンです★
冷めたらレタスなどを挟んでもGood♪