春をまだ楽しみたいラベンダートリュフ レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 生クリーム 115g
- ドライラベンダー 小さじ1
- ハチミツ 55g
- ミルクチョコレート 340g
- ミルクチョコレート(ディップ用) 適量
作り方
-
1
鍋に生クリーム、ハチミツとドライラベンダーをいれて、
沸騰させてラベンダーの香りを移します。 -
2
ボールにミルクチョコレートをいれて、
湯煎にかけてとかします。 -
3
1,をもう一回沸騰させて、2,のボールに茶漉しでこしながら注ぎます。
すべてをよく混ぜて、
絞り袋にいれて、常温になるまで冷まします。 -
4
3,をさくらんぼぐらいの大きさに絞ります。
冷蔵庫にいれて少し固めて、
手のひらで丸く綺麗に形作ります。 -
5
ミルクチョコレートでディップして、
召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- ラベンダーとはちみつのトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラベンダーなしでも美味しくいただけます。