春をまだ楽しみたいラベンダートリュフ レシピ・作り方

春をまだ楽しみたいラベンダートリュフ
イタカシ
イタカシ
ラベンダーの香りがあんまり好きでない人は、
ラベンダーなしでも美味しくいただけます。

材料(約20人分)

  • 生クリーム 115g
  • ドライラベンダー 小さじ1
  • ハチミツ 55g
  • ミルクチョコレート 340g
  • ミルクチョコレート(ディップ用) 適量

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、ハチミツとドライラベンダーをいれて、
    沸騰させてラベンダーの香りを移します。
  2. 2 ボールにミルクチョコレートをいれて、
    湯煎にかけてとかします。
  3. 3 1,をもう一回沸騰させて、2,のボールに茶漉しでこしながら注ぎます。
    すべてをよく混ぜて、
    絞り袋にいれて、常温になるまで冷まします。
  4. 4 3,をさくらんぼぐらいの大きさに絞ります。
    冷蔵庫にいれて少し固めて、
    手のひらで丸く綺麗に形作ります。
  5. 5 ミルクチョコレートでディップして、
    召し上がれ。

きっかけ

ラベンダーオイルが手に入って、はちみつと合わせてみたら最高のトリュフ!

  • レシピID:1490001797
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
ラベンダーとはちみつのトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る