いんげん天ぷら レシピ・作り方
![いんげん天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf6117ca2963c191dbdb5ce47a35488d74b05c1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを塩でもみ洗いし、両端を切り落とす。すじをおとす。
-
2
ボウルに小麦粉+水+だしの素+卵を割りいれ混ぜる(多少のダマは気にしません)
いんげんに衣をつけ180度の油で揚げる。 -
3
油の中でパチパチの音が小さくなったらOKです。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげん天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/08/30 09:06美味しかったです!ご馳走さまです!