いんげん天ぷら レシピ・作り方

いんげん天ぷら
みう☆みう
みう☆みう
旬のいんげんは、天ぷらにしてビールのお供です。

材料(2人分)

  • いんげん豆 1束
  • 小麦粉 150cc
  • 1個
  • かつお出汁の素 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 いんげんを塩でもみ洗いし、両端を切り落とす。すじをおとす。
  2. 2 ボウルに小麦粉+水+だしの素+卵を割りいれ混ぜる(多少のダマは気にしません)
    いんげんに衣をつけ180度の油で揚げる。
  3. 3 油の中でパチパチの音が小さくなったらOKです。

きっかけ

おつまみといえば、簡単に!

  • レシピID:1490001780
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん天ぷら
みう☆みう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る