とろろでトロトロ~豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りして5mm角ぐらいに切る。
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱して冷ましておく。
長芋はとろろにおろしておく。☆の味噌マヨネーズは合わせておく。
-
- 2
-
- ☆の味噌マヨネーズに玉ねぎと豆腐を入れ崩れないように気をつけて和え、耐熱皿に入れる
-
- 3
-
- ③の上にとろろをかけ、チーズも乗せてオーブンのグラタンコースか250度に温めたオーブンで10~15分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎをネギに変えても美味しいと思います。
今回は白にこだわってみました(^▽^;)
きっかけ
白い食材で美味しいおかず作りたくて