新玉ねぎのせ冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 新たまねぎ 中1個
- かつお節 1袋
- 醤油 適量
作り方
- 1 新たまねぎは皮をむき、5ミリ~1センチ弱の輪切りにする。
- 2 油をひいたフライパンで1をしんなりするまで炒める。
- 3 カットした豆腐のうえに2をのせ、かつお節を盛る。
- 4 食べる直前に醤油をかけてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 新玉ねぎのせ冷や奴
Rico*natura
二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)