甘酸っぱーいブルーベリー レシピ・作り方

甘酸っぱーいブルーベリー
  • 約15分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
つくってすぐに食べたくても、
何日か後に食べましょうね。

材料(10人分)

  • ブルーベリー 250g
  • 赤ワイン 70ml
  • 250ml
  • レモンの皮 3つほど
  • 砂糖 90g

作り方

  1. 1 赤ワインのアルコール分を飛ばす。
  2. 2 水、レモンの皮、砂糖を入れて沸騰させる
  3. 3 火から外し、少しだけ温度を下げ、ブルーベリーを入れて
    そのまま冷ます。
    大体3日目を過ぎたごろが食べごろです。

きっかけ

大量に手に入ったブルーベリーを ジャムにするのはもったいなかったので、 コンポートにしてみました

  • レシピID:1490001640
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ホットケーキ 簡単 ブルーベリー ジャム
料理名
ブルーベリーのコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る