カリカリくるみのプラリネ レシピ・作り方

カリカリくるみのプラリネ
  • 約15分
  • 500円前後
イタカシ
イタカシ
材料も少ないのが○!

材料(5人分)

  • くるみ 80g
  • 砂糖 70g
  • 20g

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋に入れて、
    綺麗なカラメル色まで煮詰める
  2. 2 少し温めたくるみ(冷たいままだと直ぐに固まってしまうため)、
    を一気に入れてしっかり一粒一粒がカラメルでコートされるまで混ぜる。
  3. 3 それを、ベーキングペーパーを敷いてある、
    トレーに流して、そのまま常温で完全に冷ます。
  4. 4 完全に冷めたら、
    手で好みの大きさに割る。
    それか、フードプロセッサーにかけて、あんまり小さくならない程度に砕く。

きっかけ

何かバナナに合わせるモノはないかと考えて、 くるみ?でもそのままは つまらないので、プラリネにしました。

  • レシピID:1490001625
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 くるみ カラメル プラリネ
料理名
くるみのプラリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る