カリカリくるみのプラリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
- くるみ 80g
- 砂糖 70g
- 水 20g
作り方
-
1
水と砂糖を鍋に入れて、
綺麗なカラメル色まで煮詰める -
2
少し温めたくるみ(冷たいままだと直ぐに固まってしまうため)、
を一気に入れてしっかり一粒一粒がカラメルでコートされるまで混ぜる。 -
3
それを、ベーキングペーパーを敷いてある、
トレーに流して、そのまま常温で完全に冷ます。 -
4
完全に冷めたら、
手で好みの大きさに割る。
それか、フードプロセッサーにかけて、あんまり小さくならない程度に砕く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- くるみのプラリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)