割烹で出てきた!イカと菜の花のしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 菜の花
- 1束
- イカ 刺身用
- 一杯
- おろししょうが
- 少々
- ほんだし
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 菜の花は塩少々を加え茹でる
-
- 2
- イカは足と共にはらわたを取り
えんぺらをもって皮を剥いで刺身にする
(刺身用のイカを買ってきても
可)
-
- 3
- おろししょうが、ほんだし、醤油を混ぜ菜の花とイカをいれ和える
きっかけ
料理やさんで食べて美味しかったので家でも!と思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません