アプリで広告非表示を体験しよう

割烹で出てきた!イカと菜の花のしょうが醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiriiko
主人がイカを釣ってきたので以前割烹で先付けで出てきたお料理が美味しかったのでなんとなくマネしてみました

材料(2~4人分)

菜の花
1束
イカ 刺身用
一杯
おろししょうが
少々
ほんだし
少々
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩少々を加え茹でる
  2. 2
    イカは足と共にはらわたを取り
    えんぺらをもって皮を剥いで刺身にする
    (刺身用のイカを買ってきても
    可)
  3. 3
    おろししょうが、ほんだし、醤油を混ぜ菜の花とイカをいれ和える

きっかけ

料理やさんで食べて美味しかったので家でも!と思い作ってみました♪

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 イカ 菜の花 おつまみ
料理名
イカと菜の花のしょうが醤油和え

このレシピを作ったユーザ

toshiriiko 釣り好きのだんなさまがいるので毎週のようにお魚料理で飲み会になってます。 平日は仕事から帰って来てから食事の支度になるため超簡単、手抜きで出来るお料理が多いです,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする