つくしと筍の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
おかず同士を合わせたアレンジメニュー♪

材料(4人分)

つくしの佃煮
100g
たけのこの煮物
200g
煮汁
50㏄
2個

作り方

  1. 1
    たけのこの煮物を細切りにする。
  2. 2
    ①と煮汁・つくしの佃煮を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    卵をといて入れ、火が通れば完成~☆

おいしくなるコツ

煮汁を入れず、油でいためてもおいしいですが、味が薄いので塩コショウなどで味を整えてくださいね。

きっかけ

筍がたくさんあったので、つくしの佃煮とあわせて玉子とじにしてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする