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おろしタマネギソースのポークソテー レシピ・作り方

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まぁキョロ
すりおろしたタマネギが、お肉をとってもやわらかくしてくれます!またタレとお肉をしっかり絡ませる役割も果たしてくれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース(とんかつ用)
4枚
タマネギ
大1/2個
塩コショウ
少々
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1,5
☆おろし生姜
少々
付け合せ野菜
お好みで
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作り方

  1. 1
    タマネギをすりおろし、保存用のパックに入れておく。
  2. 2
    とんかつ用の豚ロースは筋を切るように、包丁の背で何度もたたく。
  3. 3
    たたいた豚肉を、すりおろしたタマネギの中に入れ、よく揉み込んでから、冷蔵庫で15分ほど漬け込む。
  4. 4
    15分経過したら、フライパンに油を敷き、豚肉とおろしタマネギを炒めていく。(塩コショウする)
    両面に焼き色が付いたら☆印の材料を入れ、煮からめていく。
  5. 5
    水分が飛んで、全体がトロっとしてきたら完成です。タレがとても美味しいので、付け合せ野菜にもかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

タマネギをすりおろす作業はちょっと面倒ですが、出来上がりのタレの美味しさに感動します。ぜひお試し下さい。

きっかけ

タマネギやフルーツに肉を漬け込む料理が得意なのでよく作ります。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/17 14:06
薄めの豚ロースで枚数多めに焼きました^^ 本当玉ねぎ効果で柔らかい☆ 少し煮詰めすぎた感がありましたが、水菜も一緒にとっても美味しかったです!また作りますね♪
chocorin4649
キャ~♪絡んだタレがとっても美味しそう!煮詰め過ぎくらいの方が実は美味しさが増すのかもしれません^^chocorin4649さん、つくレポありがとうございます。

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