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野菜入りエビカツ レシピ・作り方

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まぁキョロ
衣付けが面倒なので、だいぶ省略して作ってます♪

材料(3~4人分)

むきエビ
250g
タマネギ
中1/2個
ちくわ
3本
コーン
30g
1個
薄力粉
150g
適宜
生パン粉
適宜
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取って1匹を3等分にカットする。
    タマネギとちくわは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに小麦粉・卵・水を入れ、よく混ぜ合わせてタネを作る。
    タネはやわらかめに仕上げたいので、様子を見ながら水を足していく。
  3. 3
    タネが出来たら、エビ・タマネギ・ちくわ・コーン・塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    生パン粉を敷き詰めた上に、直接タネをスプーンで置き、周りにパン粉を優しく付けつつ形を整えていく。
  5. 5
    油で揚げて、キツネ色になったら完成です。ソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

通常の揚げ物のように、【小麦粉→卵→パン粉】という衣にはしません。タネに小麦粉と卵が入っているので、生パン粉をじかに付けちゃいます。 タネの水分量を多めにして、軟らかく仕上げる事をオススメします。

きっかけ

エビフライよりもボリュームのあるおかずを作りたかったから

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
エビカツ

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

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