もっちり♪みたらし風食パン レシピ・作り方

もっちり♪みたらし風食パン
C+子
C+子
ほんのり甘めのおしょうゆ風味ともっちりした食感がGood!でした。ベーコン&レタスなどでオープンサンドにしても◎。コロッケや金平などのお惣菜とも合いそう♪

材料(1斤 人分)

  • 強力粉 125g
  • 米粉 125g
  • 醤油 20cc
  • 140cc
  • 牛乳 20cc
  • 蜂蜜 5cc
  • 砂糖 30g
  • 1g
  • 無塩バター 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセット。
  2. 2 「焼き色淡目」にセットしてスタート。
  3. 3 焼けたらできあがり♪

きっかけ

ひらめきと直感で

おいしくなるコツ

よくこねるため、「こね」の途中で一旦ストップしてまた最初からやり直しました。まあどっちでもいいかもしれませんが・・。あとおしょうゆの分塩を減らしたのと、焦げるかなーと思って焼き色淡目にしたのもよかったのかも。ほんとおいしかったです。

  • レシピID:1490001388
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン(ホームベーカリー)
C+子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る