ほうれん草と油揚げの海苔つく和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草のおひたし 適量
- 油揚げ 短冊切り4枚
- 海苔の佃煮 適量
作り方
- 1 油揚げは油抜きしておき、全ての材料を味を見ながら好みの味になるまで全て混ぜるだけの超簡単スピードメニューです。
きっかけ
冷蔵庫のあまり物を利用したお弁当の簡単おかずです!
おいしくなるコツ
写真は小鉢用なので量が多いですがお弁当なら油揚げは短冊切り4枚くらいでいいと思います。海苔つくを減らして顆粒だしを入れてもおいしいですよ^^
- レシピID:1490001369
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
litmonfa2011/06/13 20:07おにぎりの具にさせていただきました。
美味しかったですよ~。
ありがとうございました♪
後一品というときや、お弁当のおかずに、冷蔵庫もスッキリ!