アプリで広告非表示を体験しよう

アイスプラントと椎茸と豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Skana
アイスプラントは炒めると、生のままのシャキシャキする歯ごたえとは全く違った食感になって楽しいです。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
アイスプラント
お好きなだけ
しいたけ
6つくらい
バター
8~10gほど
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アイスプラントは水で軽く洗って置いておきます。
    豚肉としいたけも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて馴染ませ、豚肉としいたけを炒め、醤油をかけて更に炒めます。
  3. 3
    しいたけと豚肉に火が通ったら、アイスプラントを入れてさっと炒めて完成です。

おいしくなるコツ

アイスプラントはすぐに火が通ってしんなりするので、最後に入れて炒めるといいです。

きっかけ

頂き物のアイスプラントを、お肉と一緒に食べれないかと考えました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Skana 料理初心者なので簡単料理のみです。自分用メモのつもりでUPしています^^; 味付けは濃い目なので、薄味好みの方は調味料を減らして調節してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする