簡単レンチンのみ!キャベツで☆巣篭り卵 レシピ・作り方

簡単レンチンのみ!キャベツで☆巣篭り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
わこたこ
わこたこ
レンジだけで簡単一品☆洗い物が少ないのも嬉しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りに。耐熱容器に入れて、500Wで1分30秒。
  2. 2 キャベツの真ん中部分を開けて、卵を落とし、つまようじで黄身の部分数か所に穴をあける。
  3. 3 レンジ500Wで30秒。様子を見ながら30秒追加する。(私の場合30秒×3回程度でした)
  4. 4 レンチン後、容器にラップをかけて1分程度蒸らす。お好み味付けをして完成☆

きっかけ

簡単に卵が食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジ調理なので目を離さずに、お好みの固さに調節してくださいね♪ 味付けはお好みで。ケチャップ+マヨやポン酢+マヨ、塩コショウだけでもいいし、ほんと何でも大丈夫です!

  • レシピID:1490001326
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジ調理 簡単 一品
料理名
巣篭り卵
わこたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る