簡単レンチンのみ!キャベツで☆巣篭り卵 レシピ・作り方
![簡単レンチンのみ!キャベツで☆巣篭り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1488c28cfb80cfb487f9b19fb4ac6e0eb04e2f1a.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りに。耐熱容器に入れて、500Wで1分30秒。
- 2 キャベツの真ん中部分を開けて、卵を落とし、つまようじで黄身の部分数か所に穴をあける。
- 3 レンジ500Wで30秒。様子を見ながら30秒追加する。(私の場合30秒×3回程度でした)
- 4 レンチン後、容器にラップをかけて1分程度蒸らす。お好み味付けをして完成☆
きっかけ
簡単に卵が食べたくて。
おいしくなるコツ
レンジ調理なので目を離さずに、お好みの固さに調節してくださいね♪ 味付けはお好みで。ケチャップ+マヨやポン酢+マヨ、塩コショウだけでもいいし、ほんと何でも大丈夫です!
- レシピID:1490001326
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 巣篭り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません