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モチモチ海鮮チヂミ レシピ・作り方

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まぁキョロ
片栗粉がたっぷり入るので、モチモチ食感に仕上がります。
水の量は生地の具合を見て調節して下さい。

材料(3~4人分)

★小麦粉
200g
★片栗粉
70g
★水
250~300cc
★卵
1個
★中華ダシ
小さじ1
エビ
250g
しらす
50g
ニラ
70g
ニンジン
30g
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作り方

  1. 1
    エビは殻を剥き、縦半分に切って背ワタを取る。
  2. 2
    背ワタを取り除いたら、水で洗って汚れを流す。
    水がこんなに濁るくらい汚れています!ヒィィィィ(゚Д゚ノ)ノ!!!
  3. 3
    ★印の材料を全て混ぜ合わせて生地を作り、そこへ細切りにした人参、4cm程の長さに切ったニラ、水気を切ったエビ、しらすを入れて混ぜる。
  4. 4
    ゴマ油を敷いて熱したフライパンに生地を薄めに流し入れ、両面焼いたら完成。酢醤油で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

エビは縦半分に切る事で背ワタが取りやすくなるのと、焼く時に生地が厚くならないので、縦半分カットがオススメです。

きっかけ

チヂミの材料になりそうな食材が冷蔵庫にあったので♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

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