ランチパック風サンド レシピ・作り方

ランチパック風サンド
  • 約10分
  • 100円以下
dr.pineapple
dr.pineapple
普通のサンドイッチだとこぼれ易いので、端がピタッとくっついたこのサンドなら小さいお子さんも上手に食べられます♪
具に野菜をたくさん使えば栄養&ボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮をむかずにぬれたままラップに包んで、レンジに3分かける。
    3分たったら、そのまま2~3分おいて余熱でしっかり蒸らす。
  2. 2 蒸らしたら、ラップの上から手で軽く押しつぶし、熱いうちに皮を手でむき、再度ラップをかけて上からしっかり押しつぶして、マッシュポテトを作る。
  3. 3 ②にレトルトカレーとブロッコリーを加え、カレーポテトサンドの中身が完成!
  4. 4 食パンを2枚ずつ、レンジ(600W)で約20秒温め、しっとりさせる。
  5. 5 「パンピタ」に④の食パンを1枚のせて、真中に③をのせて、上からもう1枚食パンを重ね、「パンピタ」でギュッと挟む。
    端をきれいに落としてランチパック風サンドのできあがり♪
  6. 6 同様に焼きそばなども挟んでサンドし、適当に切って盛りつける。

きっかけ

100均で買った「パンピタ」を使ってランチパック風サンドを作ったら、子どもに大好評! 大好きな焼きそばパンもお弁当に持って行けました!

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうを挟んだ「きんぴらサンド」もおすすめです! いろいろ挟んで楽しめますよ♪

  • レシピID:1490001301
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
サンド
dr.pineapple
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る