材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 新タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ショウガ
- 1かけ
- *水
- 100ml
- *酒
- 大さじ2
- *塩、本だし
- 小さじ1/4
- *片栗粉
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 海苔
- あれば
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- しょうがみじん切りに、タマネギ、ピーマンを大きめのさいの目切りにする。
*を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油少量を熱し、ショウガ、ひき肉を炒める。
火が通ったら、ピーマン、タマネギを入れ、さっと火が通ったら*の調味料を入れる。
-
- 3
- コショウ、足りなかったら塩で味を整える。
ご飯に盛り、海苔をちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません